Глава опущена не будет

Глава опущена не будет,
Но то ли это было в старь,
Теперь рожденье новых судеб
К тебе взывает, государь!

Мы знаем русские былины,
Мы помним, Господи прости,
Как неприложные доктрины
Отца отняли у Руси...

Прошли года, прошли и беды,
Но сохранился древний род,
Мы государством стали тверды
И ждет хозяина народ.

Земли хозяина бескрайней
Души по-царски волевой,
Что знает русское сознанье,
Что помнит окрик боевой.

Прошли, в печи сжигая судьбы,
Прошли те дни, что ночь темна,
Но живы прежде прочих люди,
Что свет хранили у окна.

Водили нас вожди по свету
Не крал у нас ленивый лишь,
А помнишь царскую карету?
Ей никого не удивишь,

Несутся годы удалые,
А тройка тащится как встарь
И светит на пути кривые
Разбитый вдребезги фонарь.

Мы знаем вот уже не мало,
Мы помним свой от века род,
Положим же теперь начало
Бояр, помещиков, господ…

И каждый царь себе по сути
И каждый то отец, то сын,
Пусть царь у нас сегодня Путин,
Но царь не справится один…

Глава опущена не будет
У венценосного орла,
Господь Россию не забудет,
Воспрянут два ее крыла,

Воспрянут отчества забыты
И простоят через века,
Монастырей священных плиты
И в них молитва старика…


Рецензии