Великая сушь

    Великая сушь залила поднебесье,
    Давно уже нет ни дождя,ни росы.
    И люди устали от манны словесной,
    И просьбы их к Небу до боли просты:

    Прохладного ветра,несущего тучи,
    Веселого грома в потоках воды,
    Уверенность в стойкости жизни грядущей
    Да в то,что еще возродятся сады.

    Устали атланты,бойцы,великаны,
    От жажды зыбучей иссохла душа.
    И только как прежде стоят истуканы,
    И то потому,что стоят,не дыша.

    Добыть бы,добыть бы чистейшей водицы
    Из тайных ручьев и забытых ключей;
    Эх,дать бы всем жаждущим вволю напиться,
    Не переполнив НИ КАПЛЕЙ чаши НИЧЬЕЙ!
    


Рецензии