Я убил свою невесту

Идет война, а я с невестой
Там... в одном отряде воевали;
Когда женитьба? не известно –
Ведь в окопах чаще умирали.

И вот он бой, мы вместе, рядом;
Взял я в прицел бегущего врага –
Готовность, выстрел и взглядом
Ловлю я вдруг подошву сапога.

Любимой подбивал подметки
Старательно, на долгие года
И говорил: -Чтоб в миг атаки
Тебе набойка счастье принесла...

На клич командира: "В атаку!"
Она рванулась в этот выстрел мой;
Свободу обрела с размаху –
Убил её не дрогнувшей рукой.

Уж столько лет живу я в скорби –
Простила ли тот выстрел роковой?
И тлею в той всегдашней боли...
Натянут я звенящей тетивой.

Лишь недавно услышал чувством –
Простила; сердцем вторгся в этот мир...
Нет, нет,- там далеко не пусто –
Я это твердо-твердо ощутил!

И в теле ты осталась девой,
И вот меня хранила все года;
Мы венчаны с тобою Небом
Единожды и, чудо!- навсегда.

Июнь 2014 год.


Рецензии