Ответ последует никогда

Даже в городе-призраке
у теней есть своя половина.
Отодвинута изгородь
в сердце, говорят,
что не сильно.

Если бы страдалец каждый,
который умудрился обжечься любовью.
К доктору обратился сразу же,
то ожоговый центр был бы давно переполнен.
И поделом им,
В каскаде гор я утаю кусок себя.
И спрячу карту в голове,
И даже сделав трепанацию.
Вам тот маршрут не одолеть.

Одна сияющая улыбка поразила меня,
Я ждал. Говорят на все нужно время.
десять минут или десять лет.
И если б я был математиком,
то вывел бы формулу поражения.

Но годы летели,
Все зубы истлели и выпали.
Морщины захватили каждую толику на теле,
А глаза стали суше лета в Триполи.

Это побег безногого от себя,
Попытка слепого прочесть свою душу.
Зачем строить, когда интересней разрушить.
Идеальных людей нет, просто я лучший.

На пути встречаются разные персонажи,
но кто из них в этой пьесе в роли главной?
девяносто девяти из ста я говорю иди.
И может потому, что я предпочитаю стихи
у меня редко случались романы.

Мы не хотели жить, но выжили.
А по стечению обстоятельств окажемся у гроба,
один будет плакать, а второй смеяться.
И наши нерожденные потомки, что почуют в утробах
ответьте, вы хотели бы появиться,
но видеть не жизнь, а ее имитацию?


Рецензии