Бессонница

Она входит в дом и гасит свечи
Она входит в дом и я ей не рад
Сядет у окна, кинет плед на плечи
И со мной останется до утра.
Бессонница моя – любовница моя.
Бессонница.

Ночи напролет взгляд не отведет,
Смотрит и молчит и чего-то ждет.
Бессонница моя – любовница моя.
Бессонница.

Позабыть о том, что прошло нет сил.
Думал, что остыл, думал – разлюбил.
Но нет.
Бессонница шепчет мне
Имя ее в тишине, имя ее в тишине…
Бессонница моя – любовница моя.
Бессонница.

Слышишь, уходи! Память бередить не стоит.
Кровь стучит в висках, я схожу с ума. Былое
Не дает уснуть… От себя бегу…
Но спасенья нет, я горю в огне.
И в лицо она зло смеется мне…
Бессонница моя – любовница моя.
Шепчет имя твое в тишине, имя в тишине…

Как забыть ее, как убить любовь – не знаю…
Ад в моей душе. Не познать уже мне рая.
Боль терзает грудь. Не дает вздохнуть
Бессонница моя – любовница моя.
Бессонница.

Лишь рассвет взойдет – встанет и уйдет
Но в ночи опять мучает меня.
Бессонница моя – любовница моя.
Бессонница,
Как мне быть, ответь…
Призываю смерть!

2.12.2013


Рецензии