В океане

http://www.stihi.ru/2014/05/19/8032

Океан затаился, почти не дышит и не знаешь как жить потеряв волну.
Недостаточно счастья подняться выше, недостаточно горя пойти ко дну.
Видишь солнце внизу и целуешь воду, соглашаясь легко на любой обман,
и от соли горчит на губах свобода, от которой так просто сойти с ума
вспоминая знакомый, далёкий берег, тесноту коммунальной, родной норы,
ощущая как скалятся мысли-звери, с отвращеньем и злобой рыча на рыб.
В этом мире большом, вариантов мало – если кто-то не слеп – значит нем и глух.
Штиль пытает тоской, шторм несёт на скалы, и с трудом выбираешь одно из двух,
понимая, что скоро не будешь нужен, как с годами теряешь в своей цене.
Но пока океан не усохнет в лужу, ловишь случай шальной на лихой волне.


Рецензии
Очень понравилось. "Недостаточно счастья подняться выше, недостаточно горя пойти ко дну."- это значит - серость. Но очень красиво сказано.

Анна Меркилова   03.07.2016 14:18     Заявить о нарушении
Ну, да, ох уж эта ежедневная серость с её многочисленными оттенками. Так и хочется всё в яркие цвета раскрасить...))
Спасибо, Анна.

Мудрый Чукча   04.07.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.