Путь преодоления

Случается, удар судьбы настигнет,
Ненастье в жизнь стремительно ворвётся,
Беда врасплох негаданно застигнет
И болью в сердце, в теле отзовётся.

Случается, одни сдаются быстро:
Их жизнь, как воск свечей горящих, тает,
В других же, лишь сверкнёт надежды искра, –
От силы духа пламя возгорает.

И каждый день они за жизнь в сраженье
Сквозь боль и муки, слёзы и преграды,
Трудом великим, ангельским терпеньем
Получат счастье жить себе в награду.

И как ни труден путь преодоленья,
Ни тяжелы страдания доспехи,
Не прекращают ни на миг боренья,
И гонят прочь неверие в успехи.

И да поможет в этом Божья благость,
Прибавит силы духу, твёрдость – воле,
И воссияет вашей жизни радость
Огнём надежды, веры, лучшей доли!


23.05.14г.


Рецензии
Жизнеутверждающие строки. Удар судьбы может любого застигнуть. Не сломиться
и выстоять - вот предназначение Человека. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   12.10.2014 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений!Полностью с Вами согласна!
Всех благ Вам и пожелание счастья!

Вера Баранова 2   12.10.2014 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.