Старый Шломо

Старый  Шломо  зачем  вы  терзаете  скрипку
Вы  давно  не  играли  и  скрипка  отвыкла  от  вас,
Неужели  надеетесь  снова  увидеть  божью  улыбку,
Или  ангелы  в  небе  проснутся  и  вспомнят  о  нас

Нет  они  не  нарушат , для  нас  свои  божьи  законы
Они  знают , что было  и  что  таки  будет  сейчас,
Мои   руки  потянутся  к  старому аккордеону,
Чтоб  сыграть  позабытый  старинный  и  грустный  романс

Где   малец  сирота ,  у  богатого  знатного  дома
Подаяние  просит , под  зимним  замерзшим  окном,
Что же  плачете  вы  над  бокалом  вина  старый  Шломо,
Или  вспомнили  что – то , о  чём  позабыли  давно

Или  где – то  внутри , растаяла  хрупкая  льдинка,
Где  душа  входит  в  небыль , в  небесную  светлую  высь,
Только  сердце  нельзя  разделить  на  две  половинки,
Чтоб   одна  была  в  небе ,  другая  чтоб  падала  вниз

Старый  Шломо  я  знаю ,  сейчас  у  вас  миллиарды
Яхта , вилла,  свой  остров  средь  тёплых  морей,
И  не  нужно  уже  вспоминать  молодого  бастарда,
У  которого  в  редкие  дни  были  пара  рублей

Но  никак  не  понять , почему лишь  закроешь  ресницы
И  душа  улетает  туда,  где  рождается  сон,
Вспоминаются  в  памяти   грустные  жизни    страницы,
И  звучит  в  сердце  скрипка  и  старенький   аккордеон

Старый  Шломо  зачем  вы  терзаете  скрипку
Вы  давно  не  играли  и  скрипка  отвыкла  от  вас,
Неужели  надеетесь  снова   увидеть  божью  улыбку,
Или  ангелы    в  небе  проснутся  и  вспомнят  о  нас


Рецензии
Грустно - прекрасно... и не радуют миллиарды, не вернуть то время назад, где он был молодым бастардом.
"И душа улетает туда, где рождается сон,.." - когда перечитываю стихотворные строки.
Не могу отрицать - Вы талант.
А, я Ваш поклонник.

Ирен Беннани   29.03.2018 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Ирен ! Рад Вашим тёплым словам. Старый Шломо вполне реальный
персонаж , любит играть на скрипке , но пальцы уже плохо держат смычок .
Удачи Вам . Сергей Данилов

Сергей Данилов 4   30.03.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.