Ты ничего не бойся, я с тобой...

Сверкали  молнии  весенними  ночами, 
хлестал  безудержно  ливень  грозовой,
                гром  надрывался  всеми  бранными  речами,
                когда  сказал  ты:  "НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ!"

А  за  широкою спиной  совсем  не  страшно 
и  рука  моя  легла  в  твою  ладонь.
                Мы  дали  клятву  в  ту  ночь  и это  важно,
                что  друг  за  друга  и  в  воду  и  в  огонь.

Прекрасным   садом  расцвела  любовь  земная...
Нам  пели  радостно  за  речкой  соловьи.
                Мела  метель  из  лепестков  не уставая,
                благоухали  по  округе  цветники.

Но прилетела  вдруг  повестка  белой  птицей -
священный  долг  своей  стране  надо  отдать.
                Пусть  ты  израненный,  но  всё  же  возвратился,
                но  в  тоске  своей  не  хочешь  меня  знать.

А  я  бежала,  чтоб  обнять  тебя  как  прежде,
Ты  отстранился...  мол,  смотри  я  стал  какой!
                Но  сквозь  слёзы  прошептала  я  в  надежде:
                -  ТЫ  НИЧЕГО  НЕ  БОЙСЯ...  Я  С  ТОБОЙ...


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   11.12.2021 13:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за отклик на стихотворение! РАДОСТИ и доброй зимы!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   27.12.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.