Анатолий Мехоношин. Подступает...

Незаметно подступают сроки –
Не объехать их, не обойти.
Эти сроки – главные истоки
Продолженья нашего пути.
Главные, вернее, основные,
Чем измеришь собственную суть…
Не бывают сроки подставными,
Не бывает – хочется вдохнуть
В них совсем иное пониманье
Направленья прежнего пути –
Хочется взаимное вниманье
И поддержку всё же обрести.
Хочется, но дело не в желаньи
И не в сходстве множества примет –
Дело, видно, всё-таки в стараньи
Стать самим собой на склоне лет.
Незаметно подступают сроки,
И напоминают о себе.
Эти сроки – сущие уроки,
Что добыты
с праздностью в борьбе.


Рецензии