город за ночь совсем остыл

город за ночь совсем остыл,
небо падает мне на плечи.
впрочем, если бы ты любил,
вряд ли было бы утром легче.

а теперь не ясно, куда бежать,
прятать голову в чьи пески.
сна приходится дольше ждать,
сон куда-то прячется от тоски.

и такая сладостная печаль,
и улыбка смочена солью слёз.
лишь фонтан на школьном немного жаль
и, слегка раздавшийся стан берёз...


Рецензии