С годами

С годами всё чаще и чаще
Подолгу смотрю в небеса;
Там где-то мой путь предстоящий
И ветер в мои паруса!
С годами всё выше и выше,
Прозрачнее купол небес;
Призыв журавлей всё отчётливей слышу,
Зовущий за синий завес!
С годами всё ярче и ближе
Звезда, что горит надо мной,
Там берег всё явственней вижу,
Закрытый дождей пеленой...
С годами морщинки всё глубже,
Всё больше грустинки в глазах,
И голос с годами всё глуше,
Всё гуще туман в волосах...
С годами всё уже и реже
Друзей моих круг за столом,
Всю ночь под гитару, как прежде,
Давно мы уже не поём!
Стена небосвода всё тоньше,
Всё проще пройти сквозь неё!
Осталось вот только закончить
Повествованье своё!...


Рецензии