эзотерическая сказочка

жил-был сирота.
как вы понимаете,
много он бед пережил.
был и гоним,
не раз предан и брошен.
Но сирота не отчаивался,
жил, как мог.
не хватал звезд с неба,
но и не топился:
ни в вине, ни тем более в воде.
День за днем он жил-держался,
заслужил прозвище "оловянный",
наверное, за упорство и терпение.

Однажды встретился ему странный человек,
блаженный в сути.
Он рассказал о звездах, о невидимых мирах
и об уровнях любви.
Сирота только подивился,
но в сердце таки зародилось томление.

В один день летний
солдатик наш чуть не утонул.
Пока его не вытащили,
нахлебался он воды ,
и привиделась ему девушка .

В дальнейшем,
когда он закрывал глаза,
виделась она ему.
Он как-то сразу понял,
что знает он ее.
Все чаще он закрывал глаза,
старался увидеть ее лицо.

В один день прекрасный
решил он найти ее.
Собрался и пошел туда,
куда глядели его глаза.
По пути много чего он повидал,
со многими он повстречался,
многими вещами занимался.
Помогала во всем она-
та, кто в сердце.
В наиболее сложные моменты,
закрывая свои глаза,
он искал поддержки у нее
и не сдавался.
Так, сидя в тишине,
он однажды почувствовал неведомое ему чувство.
он залился вдруг слезами
и одновременно наполнился радостью,
то ли благодарностью.
Он вдруг неожиданно осознал,
что не ведал до сих пор любви
и понял, что чувствует сейчас ее.
Любовь его росла, наполняла его всего.
И однажды он в толпе
увидел ту, кто в сердце пребывала.
Она, ощутив взгляд,
встретилась с ним глазами.
И в тот момент
остановилось время,
пространство исчезло для них двоих, 
влюбленных.


Рецензии