Антидиета

Она сказала: «Чёрт с тобой!»  И Бог бы с ней,
Когда бы дверью хлопнула вдогонку,
А то гарцует каблуками звонко
По узкой кухне, что ей ближе и родней.

Не спится снова ей, и как тайком попасть
К окну, где притулился холодильник?
Жду, не  дождусь, чтоб позвонил мобильник,
Чтоб насладиться на ночь чем-то сытным всласть.

Но кто себе позволит после десяти
Покой нарушить ладному семейству, -
Так и живём, хоть смейся, хоть не смейся,
Жду, как уснёт, чтоб хитрой сапой подползти.


Рецензии