Сумбур или с днем России 2014 года!!!

Поздравлю я Россию…
И подниму бокал…
И тост за здравие её произнесу…
Березы, небо синее,
И озеро Байкал,
И душу русскую её превознесу…

И сказки Пушкина..
И прозу Куприна…
И тот романс спою от Турбиных...
С тоской подумаю, что, нет,
Не их вина,
Что грязью Мир сейчас кидает в них…

Царя представлю-
Благородный лик,
И фото той семьи, что ждал расстрел…
Всё - тот мятеж,
Который в один миг
Надолго изменил страны удел…

И памятники
Нового Вождя,
Что каждый скульптор по сто раз ваял…
Все крУги ценза
Жестко проходя,
Так благородства образу не дал…

Рассказы деда вспомню…
Воевал…
И подвиг его сохранил архив…
Семью ж его
Сослали на Урал,
За подвиг деда, видно, наградив…

Но выжила
«В предателях» семья,
Право на жизнь для нас отвоевав.
И жили мы…
Мечтая и любя,
Частицу сердца Родине отдав…

Закусим…
Помолчим …
И снова- тост…
За нас - народ живущий на Руси…
Забудут  ли…
Простят  ли..
Вот вопрос…
И есть  ли все еще у нас  пути…

Споем…
Про Русь любимую споем…
Споем…
Про поле, про коня, про честь…
Нальем и выпьем,
И еще нальем…
Спасибо, Господи,
За то, что выпить есть…

Не чокаясь…
Помянем все мечты…
И планы на движение вперед…
Страна вернулась…
На  кругИ свои …
Все еще помнят,
Что нас дальше ждет?

"Больна Россия!!!"-
Нервно вторит мозг...
О терапии-
Сразу же скандал...
И хоть обычен за здоровье тост,
Не прост,увы,
Пророчится финал...

Или не поздно?!!!
Нет?
Коварен «рак»…
До самого исхода
Не болит…
…………………………………………………………………….
Для морды на столе стоит салат…
Рахманинов.
«Элегия»
Звучит…


Рецензии