Из записок юного натуралиста

Коль скрестить кота с совою,
Кот крылатый бы летел 
Над землёй  ночной порою
И мышей летучих ел.

А скрестить с котом собаку,
Получился б котопёс.
Сам с собой он лез бы в драку,
Сам себя б кусал за нос.

А цветочки у ромашки,
Если семечко весной
Посадили вверх тормашкой,
Расцветают под землёй.

У коровки непрестанно
Где кончается живот
Молоко течёт, сметана
И кефир порой течёт.

Лошадям нужны подковы.
Собираясь в дальний путь,
Как ботинки их готовы
Утром лошади обуть.

Иногда цветочки сада
Могут под дождём линять.
Вот тогда их срочно надо
Красить кисточкой опять.

Нет, не стоит попугая
Обучать плохим словам,
Ведь потом толпа большая
В дом начнёт ломиться к вам.

Я пишу записки эти,
Опытом делюсь, чтоб он
Всем другим был отдан детям,
Был бы ими применён.


Рецензии