Родное

Ослепительный свет. Золотистая влага.
В каплях крупной росы - словно пламя свечей.
Зеленеют пологие склоны оврага
И бежит беззаботно весёлый ручей.

Запах мяты густой. И прохладно, и сыро.
По тропинке - наверх, где распахнута степь,
Одолев на пути к распростёртому миру
Низкорослых кустов изумрудную цепь.

И явился простор. Неоглядное море:
Серебро в малахите - разлив ковыля,
Где весёлые ветры гуляют на воле -
Шелковистые волны гоняют, шаля.

Гнутся травы упругие, бродят в них соки.
Этот мир, нам дарованный, очень красив!
И стою я безмолвный под небом высоким,
Землянику зубами привычно сдавив.


Рецензии
Очень красивое стихотворение,Юрий!
Удачи!
С уважением.

Юрий Колдашов   30.10.2020 01:02     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Юрий Безус   30.10.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.