Душа

Душа моя приблудная
Как путник неприкаянный         
Дорогами безлюдными
Несёт своё раскаянье.

Не знаю-виновата ли,
Судьбою ли отмечена;    
Зачем даны в награду мне
Скитанья бесконечные...
               
Бредёт,полна отчаянья,
Душа дорогой длинною.
К чему она прикована?
И кем была покинута?...
               
Нарушилось молчание
Тревожным криком беркута.
Бежать-одно желание,
Но только вовсе некуда...


Рецензии