Северное сияние

Север бескраен, хоть крайним зовется.
Север красив и ни с чем не сравним.
Коль побывать в тех краях вам придется,
Вы навсегда заболеете им.
Ночи и дни там почти по полгода,
Ветер подолгу и трудно дышать.
В общем, для жизни плохая погода,
Но до чего ж эта жизнь хороша!
Мощно вздымаются сопки и скалы,
Споря с седым Океаном за власть.
Дивных красот и диковин немало,
Лишь погляди, налюбуешься власть.
Даже зимой там темно не бывает.
Сумрак густой, будто пасмурным днем.
Это сияние мир освещает
Зеленоватым, холодным огнем.
Вот еле теплится, вот – помощнее,
Вот заплескалось, как в речке вода.
Небо на Севере не темнеет.
Разве за тучей. А так – никогда.
Весело пляшут зеленые блики,
Тщетно пытаясь скрыть звезды от глаз.
Кажется, свистни, и сполох великий
Пустится лихо в шальной перепляс.
Ну, а бывает сияние живо
Приобретает другие цвета,
Переливается тонко, игриво
И красота! Красота!! Красота!!!
Будто ребенок уставишься в небо
Завороженный игрою цветов.
Эх, кабы раз поглядеть еще мне бы.
Я хот сейчас плыть на Север готов!


Рецензии
ЗАВОРОЖИЛИ ВЫ МЕНЯ КРАСОТОЙ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ!!!

ХОТЬ БЫ ОДНИМ ГЛАЗКОМ ВЗГЛЯНУТЬ НА ЭТАКУЮ КРАСОТУ!!!!

ВЫ - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ВООЧИЮ НАБЛЮДАЛИ ЭТО, НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМОЕ ЯВЛЕНИЕ!!!

Екатерина Сидорова1   17.06.2014 20:03     Заявить о нарушении