Предвестник дождя

Хмурится небо над речкою...Тучи
Дождь предвещают - рыбалке отбой.
Долго смотрю на прибрежные кручи.
Кедры качают покой вековой.

Дымом повеяло с берега снова,
Кто-то костёр от души разложил.
Кличут о чём-то мне мудрые совы,
Может, о том, кто когда-то здесь жил?

Лодку оставлю у камня в протоке -
Льётся уже на речные глубины
Ливень, заблудший с ветром в потоке,
Скоро коснётся ила и глины.

Я же укроюсь от непогоды
В чей-то просторный домик-шалаш.
Там закурю, пережду все невзгоды,
Буду смотреть на далёкий пейзаж.

         13 июня 2014 год.

Стихотворение опубликовано в альманахе " Складчина" № 1(40)2015.


Рецензии
Очень хорошо представлена природа
в Вашем творчестве.
Красивые стихи!
С Уважением!!!

Геннадий Пятаев   23.08.2019 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за эти строки о пейзажной лирике.

С уважением, Роман.

Везбердев Роман Николаевич   24.08.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.