И у тебя когда-то будет дочь...

И у тебя когда-то будет дочь.
Мечтай, чтоб не обидел  без причин
Ее чужой любимый чей-то сын,
Чтоб горьких слез не  рассмотрела ночь...

Желай, что будет  счастлива она,
Что словом злым и помыслом  лихим
Ее души не тронет чей-то сын,
Не  нанесет никто сердечных ран...

Надейся, что цветок любимый твой
Никто не сможет равнодушно смять.
Не дашь любовь девичью осмеять,
Ее от бурь укроешь ты собой...

Не причиняй  страдания другим.
За дочь острее боль в сто тысяч крат...
Ты думаешь, что ты не  виноват? ...
Надейся... и отмаливай грехи...


Рецензии