Не жди меня, мама

Не жди меня, мама, я страхом пронизан.
На этой планете так мало живых.
Слепые бредут в своих розовых линзах,
И нелюди нехотя целятся в них.
А рай изнывает от грязи и хлама,
В раю карантин, и захлопнута дверь. 
Но раны от крыльев так мучают, мама,
Быть раненым ангелом больно, поверь.
А помнишь, ты сказки читала мне в детстве,
В которых волшебник творил чудеса.
С тех пор он объявлен пропавшим без вести,
Наверно, вернулся в свои небеса.
Скажи ему, мама, тебя он услышит,
Скажи, что я вижу все ночи подряд,
Как он опускает ладони на крыши
Домов, где бескрылые ангелы спят.
Он знает секреты, которые, мама,
Не смог я тебе рассказать, не успел.
Из окон волшебного детского храма
Я в мир, словно в добрую сказку, смотрел.
Я даже не знал, что бывает обидно,
Не знал я, что нам запретили мечтать,
Что мы выживаем, когда нас не видно,
Не знал. Мне хотелось любить и летать.


Рецензии