раз

Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья).

Ингредиенты:

; Какао — 100г
; Сливки или молоко — 50мл
; Сахарная пудра — 2 ст. ложки
; Сливочное масло — 50г
; По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.


Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.


"повесть не про меня", "повесть без названия", "без названия", "гастарбайтер из ссср", "гастарбайтер из россии", "москва, где моё место под твоим солнцем?", "я решил написать книгу", "дети пятого десятка", "москва. центр. я"

"театр, в котором читают стихи". тут читают стихи те, кто нравится многим, те, кто нравится мне, те, кто много заплатят, за то, чтобы почитать тут стихи, те, кто хорошо читает не свои стихи, но которые нравятся многим, ну и те, конечно же, кто я. "Будни поэзии","Короткая проза", "Сорок градусов стихов".

гос(т)орг, гос(т)маг, бутербродная, добрый бутер, приличное место (для любителей поесть с газетки) шахматы, шашки, нарды; вай-фай; еда на вынос. "soukavjopou" без суеты, наедине (двое), дмб

шура пилитигири, макс куба, ф.а.деев, два а плохой, иван домой,

tu men (ь) поэт-клуб "дети пятого десятка". "москва. центр. я" сорок градусов стихов, будни поэзии.


Рецензии