Загадки об одежде и обуви

Вы идёте, мы идём.               
Вы встаёте, мы встаём.               
Побежите, побежим.               
Когда спите, мы стоим.               
26.09. 2019г.(Ботинки)



Всем легко живётся с нами,               
Дружим мы всегда с ногами.               
Ходим с ними мы везде:               
По земле и по траве.               
Вам настанет время спать,
Нам придётся отдыхать.
26.09. 2019г.(Ботинки)                               
               


Я хозяину служу,
На охоту с ним хожу.
Если "Т" уйдёт из слова,
"В" на место её встанет,
Будет паста вам готова,
Чистить обувь она станет.
12.11. 2018г. (Такса, вакса)



Плащ я, только не простой:               
Не промокнешь подо мной.               
26.09. 2019г (Дождевик)



Я - нашивка скрыть карман
И затвор, что сердцу дан.
14.04. 2018г.      (Клапан)



Навес такой мы над предметом ставим.
Так головной убор мы называем.
Скороговорку про него мы знаем.
Став дураком, его мы надеваем.
                (Колпак)



Сумма денег я большая,
Взятка крупная в игре,
И любой, меня срывая,
Будет рад безумно мне.
Стоит "Ак" вам дописать,
Смогу поясом я стать.
16.11. 2018г. (Куш, кушак)



Его в спортзале ты найдёшь.
Из пушки им ты в цель пальнёшь.
А если "С" ты уберёшь,
Одежду вмиг приобретёшь.
26.04. 2018г. (Снаряд, наряд)



Меня носят все на свете,               
Даже маленькие дети.               
26.09. 2019г.(Одежда)      



Меня люди надевают:               
Им со мной удобно жить.               
Если надо, согреваю,               
И могу от солнца скрыть.               
26.09. 2019г.(Одежда)    

 

Очень разной я бываю,               
В холод тело согреваю.               
Летом в жуткую жару               
Всех от солнца берегу.               
26.09. 2019г.(Одежда)



При помощи двух дужек
Мы держимся за уши.
Глазам мы помогаем,
От солнца защищаем.
05.04. 2015г.               (Очки)


Рецензии
ВСЁ ВЕРНО, СПАСИБО ЗА ХОРОШУЮ ЗАГАДКУ! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   18.06.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и пожелания успехов!

Людмила Алдошина   22.06.2014 12:44   Заявить о нарушении