О Поэзии. Новому Быть!

Стр.-68-.

О  ПОЭЗИИ.
Поэзия  –  прелюдия  Любви,
Чудесный,  исцеляющий  бальзам…
Уносит  ввысь  на  Крыльях  от  земли,  –
Течёт,  как  свежий  утренний  туман…

Она,  как   крик  последней
                летней  моды,
Что  Красоту  бросает  на  весы…
Как  паутинки  нежные  разводы  –
И  капельки  сверкающей  росы.

Как  компас  самый  чуткий,
                сокровенный,
Пылающего  Сердца  Благодать,  –
Волшебные  Космические  Гены,  –
Которые  наукам  не  понять.

Как  Строгий  Перст  Пророчицы-Судьбы,  –
Меч,  что  прочнее  и  дамасской  стали,
Как  состояние  Полёта  и  Борьбы  –
И  зазеркальные  заоблачные  дали…

Поэзия  –  Маяк  в  тиши  ночной,
Чарующий  и  ласковый  Восход,
Тепло  Души  далёкой  и  родной,  –
Которая  тебя  так  долго  ждёт…

Как  Образ  и  далёкий,  и  знакомый,  –
И  как  венок  из  свежести  ночной, 
Как  отпечаток  Сердца  невесомый  –
И  как  подарок  Музы  дорогой…

Поэзия  –  Вибрация  и  Ритм,  –
В  Седую  Без-предельность  Вечный  Зов…
«Пока  жив  будет  хоть  один  Пиит»,  –
Мы  будем  слышать  звон  колоколов.

НОВОМУ  –  БЫТЬ!
Над  Бездной  тропа,  –
Только  вперёд!
Оглянуться,  –  пропАсть,  –
С  камня  отсчёт.

Копаться  в  пыли  –
Пыль  в  глаза…
Воры  пришли,  –
Включить  тормоза.

Прошлому  –  нет!
Только  вперёд!
Впереди  –  Свет,  –
Сердце  зовёт.

Новому  –  Быть  –
С  Иного  Листа.
Не  –  судить!
Красота  Чиста.

Подозрениям  –  нет.
Упрёкам  –  никогда.
К  Вершине  – 
                след  в  след.
Единение  –  да.


Рецензии