Я и вы

Меня смешит ваш шёпот дерзкий:
Славянка я.Да-без креста.
Покрова нет,венок из вереска.
Гляжу в глаза.Для вас-не та!

А надо ,чтоб смотрела в пол.
Молчала чтоб на похоть вашу.
Терпела,плакала в подол,
Неся ВИНУ да женскую поклажу.

Отвечу всем:я-Рода дочь;
Мне Мара-мамка,Макошь-мама.
Свет дня и темень в ночь
Люблю всё ровно:СВЕТОТЬМА я.

Люблю я ВлЕсовы леса;
Мне песни пели Леля с Ладой.
Сварога сини небеса
И Ва-Воды прохладные услады.

Вам -грозный непонятный Бог;
Не жизнь-не смерть в нелепом храме.
Мне-воля вольная дорог
И Звёздный Путь к далёкой Маме.


Рецензии