Ёлочка зеленая

Елочка зеленная под окном стоит.
Елочка зеленная сердце теребит.
Елочка зеленая улыбалась мне,
Елочка зеленая - ты подружка мне.

С елочкой зеленою долго я дружил,
Этой дружбой верною, очень дорожил.
И зимой холодною елку укрывал,
И морозам, холодам в обиду не давал.

Пролетали годы так, с елкой мы росли,
Вместе слушали ночами песни о любви.
И казалось, будет так, вечно и всегда,
Не разлучат нас с тобой горе и беда.

Но однажды осенью ветер налетел,
И наврал он елочке, что я улетел.
Что влюбился сильно я, во чужом краю,
Позабыл про елочку милою мою.

И обида сильная, в елку забралась,
Не смогла ты вынести этаку напасть.
От печали горькой той, пожелтела вдруг,
Не хотела больше жить, без любимых рук.

Воротился к дому я, к елке подошел,
Но былой красавицы больше не нашел.
По щеке текла слеза горя и тоски.
Ты моя красавица, ты меня прости.

Ты моя красавица, ты меня прости,
Что не смог я защитить от коварной лжи.
Что порывы ветра остудили кровь,
Что не смог я защитить верную любовь.

Елочка зеленная в памяти живет,
Елочка зеленная в сердце не умрет.
Елкой новогоднею в гости ты придешь,
И напомнишь сразу мне про мою любовь.


Рецензии
Замечательный стих, хоть и печальный. Очень понравилось, спасибо!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   22.12.2014 23:02     Заявить о нарушении
ЕЛОЧКЕ ... завтра год.Спасибо за подарок ко дню рождения.

С уважением,Я.Болознин.

Михаил Болознин   24.12.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.