Царь зверей, гигант муравей 3

начало
http://www.stihi.ru/2014/06/11/414
http://www.stihi.ru/2014/06/12/188

глава третья
Домовой и ДЕТИ.

Коль хотите вы продолжения
Напишу вам без одолжения.
О том, где ещё был муравей
А сейчас засыпайте скорее.

**

Детки выспались и снова просят
Расскажи где гигант, "траву косит"?
На какой он планете сейчас?
И связь есть ли с ним, каждый час?

Я спешу их скорей успокоить
Да связь есть но не каждый час,
Должен он язык Марса освоить
Был получен такой им приказ.

Как…над ним разве есть начальство?
Удивляются деточки вновь,
Да конечно же есть…Государство
Где основа всему, счастья новь.

А ты можешь сейчас с ним связаться?
Просят дети, хотим узнать,
Будет ли он со злом там драться?
Если что поспешим помогать.

Я связался, он всех успокоил
Что на Марсе всё хорошо,
Что язык, он уже усвоил
А затем не так что-то пошло.

Слышим скрежет в динамиках мы
В мониторе какие-то монстры,
Все чудовищны и красны
Очень страшные, даже взрослым.

Связь на этом, увы, прервалась
Собираемся мы все на помощь,
Рать детей в бой скорее рвалась.
Прилетели туда ровно в полночь.

Когда вам на земле сняться сны
Дети смело вступили в бой,
Все отважно сражались мы
Победил наш конечно герой.

Заковал он всех монстров в темницы
Нас за помощь, поблагодарил,
И сказал, я вам буду сниться
Даже верьте слезу, проронил.

Но затем улетел, в дали дальние
А мы стали по Марсу гулять,
Ведь красоты там, нереальные
Надо вам их всем повидать.

Дети делали снимки разные
Чтоб поверили им друзья,
Получились, поверьте, классные.
Даже есть кое-где там и я.

Ваш покорный слуга, домовой
Но отвлёкся от темы я той,
Вы же ждёте, а как там герой?
На планете, сейчас он какой?

Но пока увы, связи нет братцы
Видно он ещё в дальнем пути
Но как сможет до места добраться
Обещал связь скорее найти.

Ну и нам пора возвращаться
На родную планету нашу,
Мы не будем с вами прощаться
Вы идите пока кушать кашу.

А я сказку свою допишу
И вам завтра о всём расскажу,
Но о том вы пока, "ни шу-шу"
Я вам первым всё, покажу.


картинка из интернета
PS такой домовой
потому что ЛЕСНОЙ.

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/06/15/481


Рецензии
Чудесная, интересная, увлекательная детская сказка! Спасибо, Владимир!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом сердечным,

Раиса Дорогая   25.11.2022 15:32     Заявить о нарушении
всё взаимно и от всего сердца
с теплом души

Владимир Гельм   25.11.2022 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.