Будь, что будет

Будь, что будет: лето - солнцу, дождь - ненастьям, воевать - так воевать.
Все записано навеки во скрижалях у апостола Петра.
Много тех, кто зла не видел, зла не делал, не пытался убивать,
Только толку от всего хоть недурного, но в отсутствии добра?

А сомнение-удавка бодро вьется в закипающей крови...
Только сможешь ли увидеть ты благое, окончательно вскипев?
Понеслось свое по кочкам-буеракам - вот, попробуй излови,
А чужое в спину дышит, в ухо шепчет утешительный напев.

Хоть сверни - за поворотом продолжение неряшливой стези;
Все, как прежде: пуля - дура, друг - предатель, а из уст - одно вранье.
Утонуло злое горе в многолетней подгнивающей грязи,
Ну а с ним - мирское благо, тишь земная и бездольное житье...


Рецензии