Об элитах

Когда говорят об элитах,
Создании новых элит,
Признаюсь, вопрос этот хитрый
Ну очень меня веселит.

Что есть в государстве элита:
Имеет кто деньги и власть?
И может безмерно спустить их
Иль может безмерно украсть.

Элитные, может, зарплаты,
Элитные, может, дома,
Но видимо, там не хватает
Элитных души и ума.

Ведь судят-то по результатам:
Они-то какие у нас?
И многим ли можем похвастать,
Опять если давим на газ...

Гласит герметический принцип:
Снаружи что – то и внутри,
Да вы посмотрите в их лица,
На рожи ты их посмотри.

И мудрые самодостаточны,
У нас же имеющим власть
Всё нужно кому-то отдаться
И в чьи-то объятья упасть.

То смотрим с надеждой на Запад,
Теперь в наших планах Восток,
Но, может, России когда-то
Придёт наконец-то свой срок.

Ведь если нас не геноцидить,
И дух наш не уничтожать,
То можно с народом России
Великую жатву пожать.

Собрать бы всю эту элиту,
В глубинку России вселить,
Без газа пожить чтоб могли там
И вёдрами воду носить.

Ведь там же не бесятся с жиру,
Как в Питере или в Москве,
А там, чтобы просто быть живу,
Копаются в русской земле.

Такое перевоспитанье
На пользу элитам пойдёт,
Опять же есть опыт Китая –
Он кое в чём нам подойдёт.

Возможно, они и оценят,
Полюбят наш славный народ,
И что же в России им делать,
Тогда ощущенье придёт.

Но есть и вопрос один вечный,
Которого не избежать, –
О власти верховной, конечно,
Придётся здесь слово сказать.

В ней быть не должно бизнесменов,
Пусть даже они молодцы, –
В великих и древних империях
У власти стояли жрецы.

Ведь часто и ум не поможет
Тому, кто приходит во власть,
Лишь высшая мудрость поможет
И с Высшею Силою связь.

И дело тут не в православье –
Оно исчерпало пути,
А новое высшее знанье
Должно в обиход наш войти.

Недаром же дети индиго
Упорно растут среди нас, –
Они и составят элиту,
Которой, прогресс чтобы двигать,
Не будут нужны нефть и газ.


Рецензии
Умница)))))разделяю вашу тревогу!

Алекс Гудков   14.06.2014 10:00     Заявить о нарушении