Ветер

Я отломлю кусочек шоколада:
Он хрустнет, как весенний талый лёд.
По моей комнате плывёт прохлада:
Мурлычет ветер, как сибирский кот,
Гуляет по просторам Петербурга,
Заходит в переулки и дворы,
Приветствует и храмы, и дворцы…
Но нет с ним рядом друга.
Да, просто друга!
Чтоб было, с кем летать и говорить,
Смеяться,
глупости творить,
Мечтать
и, улыбаясь молча в тишине,
Скользить над миром
листьями в Неве.
Какая грусть и отрешенье!
Какая тёмная тоска…
И хочется найти решенье.
Ведь выход есть всегда?..

Но ветер вечно одинок.
Да, он порой найдёт приют,
Но печь и очага уют
Его погубят, не спасут.
Он - странник чёрно-белых строк.
Скитаться - дар его и рок,
Подарок и проклятье,
благославенье и распятье.
Вот счастье и насмешки злой урок!


Рецензии
Браво. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   12.09.2014 10:39     Заявить о нарушении