***

О, знаешь ли, зачем стрекочет стрекоза,
Поет весенних птиц неугомонный вихрь?...
Незыблемый ответ застыл в твоих глазах,
И провожает грусть твой лик улыбкой тихой.

Слепая пустота сжимает грудь в кулак,
Щекочет мозг, как червь, извилистый и скользкий.
О, как бы я хотел, чтоб было все не так...
Но призван лишь хранить размытые наброски.

Твой дух, как летний сон, спускался иногда,
Как легкий кислород, наполненный эфиром.
И сладко на душе мне делалось тогда...
Мы вновь вдвоем, я вновь с моим кумиром.


Рецензии