Весна

В дурмане нежится сирень,
Смолой пропахли тополя.
С утра до вечера весь день,
Смакует запахи земля.

Под первый дождик, не спеша
Земля залижет все болячки.
Оттает сердце и душа,
От ненавистной зимней спячки.

Щебечут птахи, ввысь порхая,
Неся повсюду весть о том,
Что блажь любви с приходом мая.
Теперь стучится в каждый дом.

Весна незрячим лишь немила.
Ее не слышит лишь глухой.
И описать красу не в силах,
Ну разве  только что немой.

И если все отбросить чувства,
Оставив сердце лишь одно...
Ладонью слышно его буйство -
Весной лишь так стучит оно!


Рецензии