по невидимой встречной

Закроешь глаза:
только ветер озлобленно воет
да шелест листвы, что до срока взята желтизною,
становится чем-то похожим на Чёрное море,

и синее небо плывёт и молчит над тобою,
и зиждется день, разморённый полуденным пеклом,
и строй муравьёв марширует так близко, под боком,
что кажется, вот оно – лето,
то самое лето,
которое было обещано вспомненным Богом.

Так из ничего зарождается новое нечто,
без края, без формы, податливо –
мягкая глина,
как будто на свой страх и риск по невидимой встречной
идёшь,
и тебя объезжают, сигналя, машины.

13 июня 2014 года


"Лишь в этой тишине рождаются слова..."
http://www.stihi.ru/2014/06/13/3020


Рецензии
в ваших стихах есть нечто завораживающее было интересно у вас заходите ко мне с теплом людмила

Людмила Сатишур   07.07.2014 21:43     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам за отзыв.
Обязательно к вам загляну.
С улыбкой,

Ника Александрова-Юрьева   08.07.2014 05:50   Заявить о нарушении