Уметь слышать

Мне вдруг вспомнилась одна давняя история , которую рассказывал мой бывший муж :
Во дворе , на скамейке , часто сидели две бабульки , рассказывали что-то друг другу и весело смеялись , каждая из них что-то вязала при этом , и со стороны было видно , как им тепло и комфортно в этом общении .
А теперь самое интересное !
Однажды , подойдя к ним ближе , он попытался подслушать , что же их так веселит ? Дело в том , что одна из них была его мамой - даргинка по национальности и плохо говорила на русском , а вторая - лачка , вообще не знала русского языка .
И каково было его удивление , когда он услышал , что каждый из них говорил на своём родном языке ! А чему он удивился ещё больше - каким-то образом по их взглядам он понял , что в общих чертах они понимали друг друга - о чём шла речь !
Он был этим ошарашен и мы долгие годы с тёплой улыбкой вспоминали эту историю .
К чему я её вспомнила - мы на них похожи - каждый говорит на "своём" языке...
Боже , сохрани в нас способность - слышать друг друга ...

13 . июнь . 2014 г .


Рецензии
Да..СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА - ВЕЛИКИЙ ДАР, даже разговаривая на одном языке.......

Феникс 31   02.07.2014 22:02     Заявить о нарушении