14. 06. 14 единственным светом во мгле

разлетаясь на сотни осколков,
растворяясь сквозь атомы времени,
глядя на пыльные книжные полки,
я дурею от гнетущего бремени.

пролетая сквозь кукушкины гнезда,
сквозь звезды, туманы и туманности
от самых глубин, аж до космоса
не хватает чертовски ясности.

сквозь грани миров, от концов мирозданий,
я ветром несу свое тихое слово.
как древние руны в старых преданьях
помогут мне сбросить ваши оковы.

свою звезду во тьме ночной храня,
я приглашу тебя под сени тех аллей,
где, только для тебя, моя может заря 
стать твоим единственным светом во мгле.


Рецензии