Финский залив

Твои руки пронизаны Невским проспектом,
А в глазах отражается Финский залив.
Ты меня ослепил петербургским рассветом,
И мой корабль разбился о неведомый риф.
В твоих венах постоянное присутствие сплина,
И глубокими ранами покрыта ладонь.
Объясни мне- в чем предназначение камина,
Если в нем никогда не разжигают огонь?
Взяв в привычку, как раньше, любить до безумства,
Мне,увы, неприятно прикасаться ко льду.
Не тебе я пишу. И не ради искусства.
Все стихи можно сжечь, пусть сгорают в Аду!
А любовь? Что любовь? Лишь цвет синяков
Нам помнит о "нежности" летних объятий,
И запах сорванных полевых васильков,
Разбросанных утром на белой кровати.
Любовь. Это слово, как и ты, чертов миф.
Не стоит кричать его всем, что есть мочи.
В твоих глазах отражался наш Финский залив,
А в нем лишь пустота и белые ночи.


Рецензии