1. Фонтан Меркурия

1. Фонтан Меркурия

Воскреснуть чтобы, нужно умереть
Дух высший овладеет нашим телом
Монадой света возжелав взлететь
Парит душа между землей и небом

Искусство это вихрь небесных тел
Подобно колесу, всегда вращая
Ось мира, там, где есть всему предел
Природы тайну вечно воплощая

Обители земных печальных мук
Сверкают башни, воинские станы
В любви сливая тело, душу, дух
Струятся животворные фонтаны

В саду волшебном есть один фонтан
Из трех рожков стекают быстро воды
Дракон двуглавый, грозный великан
Пытается пожрать на небе звёзды

Двойной струей клубится белый дым
Четыре по углам звезды сверкают
А над водой, под небом голубым
Луна и солнце бег свой завершают

А между двух блистающих светил
Горит звезда в сверкающей лазури
Как символ единенья разных сил
Что окропит водой фонтан Меркурий

Течет струя из лона чистых вод
Рождая длинный путь от мрака к свету
Заря зальет огнем весь небосвод
Открыв дорогу яркому рассвету

Розарий дивный, философский сад
Ведет вперед познания вершина
Венок любви, небесный звездопад
Как тайна бытия недостижима

14 июня 2014 г.


Рецензии