Хокку-мотивы 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

9

Кофейные зерна -
восточные слезы -
Упавшие в воду ради вкуса и запаха.

10

Никогда не станет тростью
Дерево с толстыми ветками -
а стулом, на который присяду, трость отложив.

11

Луна слишком красная, чтобы
Быть луной в это время суток,
Станет ей она позже, всему свое время.

12

В листьях чая столько же счастья,
сколько в глазах его попивающей
Девушки, рядом с которой любимый.

13

Длинные пальцы мои столь же красивы
Сколь некрасивы - как память
Действий, которые они совершали в жизни.

14

В отцветающем ландыше
Вселенская скорбь
И мысль о новом цветке весною.

15

За городом - поля, в которых
Такая же возня под почвой,
Как в городе, однако, пользы больше.



 


Рецензии