Хатико

Когда не любишь человека,
Легко играешь в игры с ним.
Его ведь чувства не помеха.
От сигареты вьётся дым.
На первый зов примчит, всё бросит,
Лишь стоит только написать.
Он ни о чём тебя не спросит,
Не поведёт с собой в кровать.
Он будет восхищаться громко
И комплиментами сорить.
И так, пожалуй, очень долго,
Что не захочет уходить.
А ты ему даешь надежду,
Когда идёшь смотреть лишь фильм.
Оставив на себя одежду,
Ты мысленно уже с другим.
С утра позавтракать предложит,
Узнает сколько ложек в чай.
Об этой ночи не доложит.
А за окном щебечет май.
Проводит он тебя до дома,
Интеллигент ж и джентльмен.
Не скажет лишнего и слова
И не потребует взамен.
А напоследок с грустью милой
Задаст единственный вопрос
"Когда вновь встретимся с тобой?
Я буду ждать как верный пёс"


Рецензии