В ненастье


Выгляни на улицу--
Там погода хмурится,
Бровки тучки
Собрав в кучки.

Дождь ненастный льёт и льёт.
Возмущается народ:
"Надоели хмарь и слякоть!
Иль не надоело плакать
Туче месяц постоянно,
Как царевне-Несмеяне?
Дождик пусть закончится.
Всем на солнце хочется
Поиграть, понежиться,
Надышаться свежестью.
Свежестью озонной
Под листвой зелёной."

Выходи на улицу,
Дома чтоб не хмуриться.
Даже солнце
Улыбнётся.


Рецензии