Я учила тебя летать

Я учила тебя летать.
Шила крылья из кружев белых…
Так мечтала, чтоб высота
И тебе о свободе спела.

Скоро стало совсем темно,
На засовы закрылись двери…
Ты смотрел на меня в окно.
Я летала, а ты не верил…
 
Я учила тебя летать.
Я парила над сонной крышей.
И привычная суета
Становилась всё дальше, тише...

Я звала тебя за собой
Вверх, где всё так легко и  ясно,
Где живет в тишине любовь...
Я звала, только ты боялся...

Я учила тебя летать.
Я все окна тебе открыла.
И проснулась однажды стать
И наполнились силой крылья

Позабывшись в мольбах немых,
Уверяла: «Он сможет, Боже…»
Ты расправил крыла и взмыл,
Высоту ощущая кожей!

Я учила тебя летать.
Шила крылья из кружев белых…
Так мечтала, чтоб высота
И тебе о свободе спела.

Над землей ты парил легко,
Над балконами и над крышей.
Я летела средь облаков,
Только ты не стремился выше.


Рецензии
Да...было такое.Есть два стиха о б этом... http://www.stihi.ru/2013/04/07/11125
http://www.stihi.ru/2012/05/06/9949
Но не такие мастерские как Ваш...У Вас - песня...

Тихонова Надежда   20.09.2014 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наденька! Успехов Вам)

Ольга Кушнирук   20.09.2014 08:58   Заявить о нарушении