Просто так

Просто так ничего не бывает.
Отвечать всем придётся за дело.
Зло по капле добро убивает.
Триедины: душа, дух и тело.

«Ничто на Земле не проходит бесследно».
В нас и с нами бессмертная суть.
Важно мыслить масштабно-победно,
Ведь Всевышнего не обмануть.

Маскировка – опасное средство:
Маска может к лицу прирасти.
Бесполезное глупое бегство, –
От себя не сбежать, не уйти.

Слово силу имеет большую,
Оно – пуля, лекарство и яд,
Оно славит Любовь неземную.
Но измажет сокровище мат.

Просто так – беспринципное кредо,
Невозможность пример подобрать,
Покрывало пуховое снега,
И скрипучая ночью кровать.

Просто так Вы раздавите муху?
На стекле она тупо застыла.
А последнюю хлеба краюху
Отдадите? Иль вырвите силой?

Просто так – оправдание без смысла,
Лаконичный бездушный ответ,
Не солёно, не сладко, не кисло,
Не прощай, не пока, не привет.

Но…добро – просто так и без денег,
Помощь вовремя, ласка, забота,
В бане – пар и берёзовый веник,
И любимое дело, работа.

Просто так всем подарим улыбку
И поднимем другим настроение,
Золотую отпустим мы рыбку
И уважим отличное мнение.

Просто так, не за что-то, мы дружим.
Просто счастья, здоровья хотим.
Мы надеемся, верим и любим
Просто так…И в мечтах воспарим.


Рецензии