Владимиру Горовицу...

...когда к гладким клавишам бережно
Полированным, черным и белым.
Ваши пальцы фарфорово - нежно
Прикасаются тихо несмело.
На нервическом вздохе бессонницы,
Уходящего к вечеру дня,
Тихо прошлое в двери просится
Тайны памяти верно храня.

..в старом парке ранняя осень
Листьев желтых прощальный привет.
Мы с тобою сидим на скамейке,
Нам всего по четырнадцать лет.
Облака проплывают куда -то,
Оставляя неясный след.
В музыкальной школе занятий
Почему -то сегодня нет.
И, закинув портфель на эстраду,
Ты, кричишь мне:"Сейчас на бис!
Лишь для Вас одной в награду,
Исполняю "Ноктюрн c dis!"
В паутинках осеннего плена,
И под мерное пение дождя
Ты, играл для меня Шопена
Я, любила тебя тогда...

....тихо..тихо..
....нежно..нежно..
С ноткой грусти прошедших лет..
Когда слышу ноктюрн Шопена
Мне опять четырнадцать лет.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !ПРЕКРАСНО !СПАСИБО !(вообще у Вас все стихи замечательные -дай Вам Бог !)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Наташа.

Наталия Безносова Мильковская   30.11.2014 05:25     Заявить о нарушении
Как хорошо, что есть светлые люди, реагирующие на то, что идет изнутри..... Спасибо! С теплом М. А.

Мария Алфераки   30.11.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.