Зарисовки с однодневки. Толедо

Я – маг из Толедо, плетельщик оков.
И к бою всегда, и везде я готов.
Мой острый кинжал – продолженье руки,
А тысячи слов, режут словно клинки.

Мне ведомы тайны декоктов и трав.
Могу я убить -  словом жертву призвав.
Могу застарелый недуг излечить.
И жизнь эликсиром волшебным продлить.

Брожу по дорогам при полной луне.
Ищу смысл жизни в крепленом вине.
А время стучится и шепчет в тиши
«Нас мало осталось – похожих ищи!»

И вот по долинам и весям иду.
Не знаю кого, да и где я найду.
Быть может, мой век оборвется в пути,
Но в сердце надежда как птица летит.

Я – маг из Толедо и долог мой путь.
И я не могу с той дороги свернуть.
Но верю, в конце на границе миров,
Вступлю на площадку волшебных костров.

И будет вселенская арфа мне петь,
А круг колдовской будет в такт ей звенеть.
И голос родной прозвучит надо мной:
«Довольно идти – ты вернулся домой!»


Рецензии