Бархатного вечера тебе, любимая...

Как мне знакомо это грустное томленье,
Когда средь нудной маеты толпы
Сжимает грустью грудь
И даже звезд горенье
Не радует...

Как много дней потом, отчаяньем объятый,
Рвешь тонкий холст судьбы
И мечешься в сети
Души раздора
С миром...

Скупая влага слез, непрошенным дождем,
Наполнив глаз пространство замутненных,
Предчувствием любви вселенской согревает...

Дивен мир!


Рецензии