Что за ночь...

Что за ночь накрыла ныне землю,
Что за месяца прохладный свет кругом...
Ты стоишь напротив через реку,
Ну а я на береге другом.

Сколько звёзд на небе сосчитала,
Сколько мечт я отпустила прочь...
Но мечтала... Как же я мечтала
Лишь о том, что мне сейчас не в мочь.

Ты стоишь, ежесекундно тая,
Насыщая ночь тенью надежд.
Что это за ночь ныне такая?
Сколько боли в ней таится, сколько бед.

Бьются воды, слегка пеня реку.
Прячет за собою месяц свора туч.
Что для счастья нужно человеку?
То, что ему больше не вернуть.


Рецензии