О Мир, я стала вдруг бояться...

О Мир, я стала вдруг бояться!
Твои ветра и неба ширь.
Твои туманы, что клубятся
В подножии моей души.
Твои леса и эта осень -
Тоскливый крик, кричащий цвет.
И меж берёз твоих и сосен
Прекрасен ласковый рассвет.
О Мир, я стала вдруг бояться.
Я - изможденная скала
Боюсь прощать, боюсь прощаться
И вновь у твоего крыла.
О мир, ты так красив и нежен -
Мой Бог! И я тебя боюсь...
Боюсь прозрачность - ты заснежен,
Боюсь бездонность - оступлюсь.
О мир, - свободное паденье -
Ты многогранен и безлик.
Ты - грозовое наважденье,
Пронзительный, стеклянный крик.
О мир, я стала вдруг бояться
Туманов полог, неба ширь -
Ты стал всё чаще прикасаться
К подножию моей души.


Рецензии