Она

Она сминает тонкими пальцами табачный контур в бумаге белой,
Глаза застыли двумя страдальцами, огромной впадиной души несмелой,
Она пронзительна, но обесточена, на фетре неба погас ночник,
И раскровавилась червоточина, последний ангел крылом поник.
Она, влюблённая, стареет походя, уже Харон ей готовит мзду -
Ему не плыть бы, зачем же нехотя, ведь ей не нужно с небес звезду,
Она гореть бы могла извечностью и оставаться судьбой твоей...
Но ложь струится небесной млечностью твоих извечных дорог не к ней.
                13.06.2014


Рецензии