Моя любимая сторонка

Вновь  осияла  ночь  звезда  вековая...
Горит  на  небе  в  полной  фазе  луна...
Ко  сну  готовится  деревня  родная,
Сном  восстановит  силы  за  ночь  она.
Не  успокоятся  зверушки  лесные...
При  лунном  свете  на  искристом  снегу
Следы  оставят...  есть  охотники  злые,
На  лыжи  встав,  за  ними  вслед  побегут.

      Мой  дом  родной  -  моя  сторонка...
      Не  замерзает  и  зимой
      На  льду  реки  Чулым  -  воронка,
      Сидит  над  ней  рыбак  с  удой.
      Моё  село  -  душе  отрада.
      Зимой  в  нём  всё  белым-бело  -
      Поля  укрыли  снегопады,
      Дороги  снегом  замело.

Лишь  зорька  ясная  блеснёт  на  рассвете,
По  всей  деревне  пропоют  петухи;
Пока  готовятся  идти  в  школу  дети,
Кузнец  на  кузне  раздувает  мехи.
Завьётся  дым  над  крышей  каждого  дома,
И  возвращаются  с  дежурств  сторожа,
Лишь  задержался  в  снах  мой  дух  невесомый,
В  мечтах  летает  вольной  птицей  душа.

      Моя  любимая  сторонка  -
      Родной  посёлок  Балахта!
      Смешная  в  нём  жила  девчонка,
      Её  манила  вдаль  мечта.
      Рвалась  душа  неудержимо,
      За  легкокрылою  мечтой,
      Увидеть  Южный  берег  Крыма
      И  моря  синего  прибой.

Всего  предместья  тишину  разрывая,
В  село  горящая  летела  звезда...
С  великим  свистом  над  землёй  пролетая,
Упала  где-то  за  селом  у  пруда.
Огнём  пылающие  яркие  искры,
Хвоста  горящего  сияющий  шлейф,
Ушли  во  тьму  из  поля  зрения  быстро,
Свой,  навсегда  в  душе  оставили  след.

      Огнём  неистовым  пылая,
      Сиял  во  тьме  метеорит,
      Ямскую  светом  озаряя...
      Пытливый  взор  к  нему  приник.
      Он,  словно  гость,  подарок  с  неба,
      Желанье  в  сердце  пробудил,
      И  после,  где  б  я  только  ни  был,
      Подарок  этот  не  забыл.

      Подарок  -  весточка  от  Бога,
      Что  жив  Господь,  Он  любит  нас!
      Всю  жизнь  искал  к  Нему  дорогу,
      Его  услышать  мощный  глас.
      Дар  удивительный  от  Бога,
      Пронёс  по  жизни  сквозь  года,
      Теперь  нашёл  любви  дорогу,
      Сдружиться  с  Богом  навсегда!


Рецензии